Connect with us

EKONOMI DAN PARIWISATA

8 Alasan Kenapa Kamu Harus Datang ke Panrita Lopi Beach

Published

on

panrita lopi beach
Pantai yang terletak di Muara Badak ini memiliki banyak keunggulan dari wisata tepi laut lainnya. (IST)

JANGAN baca artikel ini sampai tuntas kalau kamu enggak pengen jatuh cinta sama Panrita Lopi Beach. Karena ini pantai bukan sembarang pantai. Serius, ini pantai all in one. Semua ada, semua bisa, semua waktu, semua menyenangkan. Ingat, jangan dibaca!

Kalau kamu merasa emosi sudah mulai tak terkontrol. Lampu lalu lintas baru hijau 2 detik sudah bunyikan klakson. Hati-hati, itu adalah gejala awal dari kurang piknik.

Bekerja keras memang dianjurkan sekali. Tapi kesibukan cari duit jangan sampai bikin kamu lupa menikmati hidup ya. Pergi berlibur adalah alternatif penghilang penat yang bisa, atau bahkan sangat dianjurkan untuk dilakukan.

Nah, niat liburan sudah ada. Tapi bingung mau pergi ke mana. Kalau kamu tinggal di sekitaran Samarinda, Bontang, bahkan Sangatta. Kami rekomendasikan untuk mengunjungi Panrita Lopi Beach. Kenapa harus Panrita Lopi?

Tempatnya Terjangkau

PANRITA LOPI BEACH

Pantai ini terletak di pesisir Muara Budak, Kukar. Dari Samarinda, bisa ditempuh lewat poros Samarinda-Bontang selama 1 jam saja. Dari Makroman atau Anggana, juga ada jalurnya.

Dari Bontang, malah ada jalan dekatnya. Dengan melalui jalur pesisir yang menghubungkan Sekambing, Marangkayu, dan Muara Badak. Perjalanan hanya 30-45 menit. Kalau dari Sangatta, ya tambah 45 menit deh. Jangan takut nyasar, karena lokasinya sudah ada di Google Maps. Ikuti saja.

Menawarkan Ketenangan

PANRITA LOPI BEACH

Jauh dari suasana kota, di Panrita Lopi kamu bisa mendapatkan ketenangan. Melihat pepohonan, burung-burung, serta gemuruh debur ombak yang memanjakan batin. Terutama, jika kamu sampai bermalam di sana. Emang boleh? Boleh dong.

Baca juga:   Apindo Minta Kenaikan UMP 2023 Kaltim Ditunda, Ini Alasannya

Murah

Satu wisatawan, hanya perlu mengeluarkan uang Rp40 ribu. Lah? Ini mahal gak sih? Tenang dulu. Nominal itu sudah mencakup biaya kapal penyeberangan pergi dan balik. Tiket masuk beserta fasilitas di dalamnya. Terutama gazebo.

Ya, tersedia cukup banyak gazebo di sana. Dan jika kamu beruntung, alias belum kehabisan. Kamu bisa ‘menguasai’ gazebo itu seharian!

Kalau menginap, kamu hanya perlu menambah biaya Rp10 ribu saja. Murah bangeeeeet.

Buka 24 Jam

panrita lands

Jika biasanya pantai hanya beroperasi pagi hingga sore. Panrita Lopi Beach tidak pernah tutup! Kamu bisa menikmati liburanmu di sana dari pagi, malam, sampai pagi lagi.

Untuk menginap, kamu bisa tidur di gazebo, berkemah; bawa tenda sendiri ataupun menyewa tenda di sana. Btw, kemping di Panrita Lopi sangat direkomendasikan. Karena hamparan pasir putih di bawah rindah cemara membuat suasana kemping sangat menenangkan dan menyenangkan. Poin ini sulit dijelaskan, makanya perlu dirasakan sendiri.

Punya 2 Sisi

Panrita Lopi memiliki 2 sisi. Yakni sisi pantai, dan sisi darat. Di pantai, kamu bisa bermain aneka olahraga rekreasi seperti sepak bola, voli, main kasti, lomba lari, lomba makan kerupuk, emut kelereng. Ah, apa saja yang penting gabutmu hilang. Gelombangnya lautnya juga ramah anak. Jadi bisa berenang dengan tenang.

Baca juga:   Sah! Biji Kakao Terbaik Ada di Berau

Mau bangun istana pasir juga bisa. Asal jangan bangun rumah tangga. Apalagi sama pacarnya orang. Kyaa.

Atau, atau, mau mancing. Bisa banget. Bawa kail saja dari rumah. Asal jangan bawa sama kapal ikannya ya, itu mah, mau jadi nelayan. Bukan liburan.

Satu lagi yakni sisi darat. Di sana, ada hamparan pasir putih di bawah pepohonan cemara yang ditata rapi. Suasanya adem, rata, dan tertata. Cocok buat kemping, piknik, dan tentu berfoto ria.

Banyak Spot Foto

Kalau kamu ke sini, pulangnya tidak hanya bawa oleh-oleh foto dengan latar laut saja. Ya itu juga. Namun kamu juga bisa mengabadikan momen di spot-spot foto. Baik yang alami maupun buatan. Siapin space memori lebih besar pokoknya.

Fasilitas Lengkap

Main ke Panrita Lopi pokoknya tinggal terima beres saja. Toilet banyak, tempat salat ada. Mau ngopi ataupun makan berat, juga ada. Tempat leyeh-leyeh seperti gazebo, ada. Bahkan tikar pun ada di sana. Segala terminal buat charger hp saja ada kok.

Ibaratnya kamu tinggal bawa badan saja. Sudah bisa menikmati banyak hal di sana. Asal bawa duit ya. Itu penting.

Soal makanan, jadi kamu punya pilihan. Bawa makan sendiri dari luar. Atau makan di area pantai saja. Mana yang bikin kamu nyaman saja deh.

Baca juga:   Alasan Pemkot Pakai Jasa Easybook untuk Tiket Online Kapal Wisata Mahakam

Tersedia EO Permainan

Misal kamu pengen sesuatu yang bikin kebersamaan lebih erat. Tapi malas mikir jenis permainan dan menyiapkan propertinya. Kamu tinggal bilang saja ke pengelola pantai. Mereka menyediakan jasa permainan.

Jenis lomba yang disediakan adalah balap karung estafet, tarik tambang, estafet kardus, balap pingpong, estafet air, pipa bocor, naga panjang, gambar tim, dll. Seru banget ini dicoba kalau datang ramai-ramai. Tapi ingat ya, jasa ini tidak termasuk dalam uang tiket. Jadi harus bayar terpisah.

Cocok untuk Venue Hiburan

Mau bikin malam puisi, konser musik, festival seni budaya, stand up comedy yang tak biasa? Panrita Lopi lagi-lagi bisa menjadi tempat yang menarik. Tak hanya tempat, pengelola juga sudah menyiapkan propertinya seperti panggung, sound system, lampu, sampai pengisi acaranya. Coba, pantai mana di Kaltim yang bisa segitunya?

Tak hanya untuk venue hiburan. Panrita Lopi juga cocok digunakan sebagai latar foto atau video pra wedding.

Bagaimana? Masih ragu berlibur ke Panrita Lopi Beach dengan konsep all in one. Semua ada, semua bisa, semua waktu dengan harga semurah itu? Kalau masih tidak tertarik, emang kadang-kadang ente. (dra)

Penulis: Ahmad A. Arifin (Kaltim Faktual)

Ikuti Berita lainnya di Gambar berikut tidak memiliki atribut alt; nama berkasnya adalah Logo-Google-News-removebg-preview.png

Bagikan

advertising

POPULER

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Hello. Add your message here.