Connect with us

HIBURAN

Nawasena Siapkan Album Pertama, Bakal Rilis Tahun Ini

Published

on

Band Nawasena saat foto bareng sama Pusakata ketika manggung di Bontang. (Dok)

Nawasena lagi nyiapin album perdananya. Menariknya, seluruh materi di album ini nantinya bakal ada suara penyanyinya. Gak cuma instrumental kayak karya mereka sebelumnya.

Band anyar dengan genre etnik modern asal Kota Samarinda, Nawasena, mulai menikmati kehidupan panggung. Di usianya yang baru jalan 1 tahun. Berbekal 5 karya orisinil, mereka memperkenalkan genre etnik modern ke para pendengar.

Lima lagu itu, terdiri dari 4 lagu instrumental, cuma 1 yang ada liriknya. Dan belum bisa dinikmati di platform digital. Personel Nawasena, Deni Junaeli bilang, mereka gak mau buru-buru rilis ke platform digital. Dan memilih fokus memperkenalkan karya mereka secara langsung. Mengingat sajian musik mereka yang berbeda.

“Sengaja kami tidak lempar untuk ke platform. Karena kami mau nunggu dulu nih, udah jadi satu album, baru kita lempar ke platform kayak spotify,” jelas Deni Kamis, 11 Januari 2024.

Baca juga:   Jaga Identitas Kaltim, Band Nawasena Gaungkan Musik Etnik Modern

Album? Yak, mereka akan segera merilis album perdananya. Sekarang lagi proses pengumpulan materi. Yang menarik, di album ini, gak cuma berisikan lagu-lagu instrumental. Mereka bakal menambahkan lirik yang easy listening. Supaya bisa menjangkau penikmat musik yang lebih luas.

“Kami mau bikin lagu yang seluruhnya ada vokalnya tapi tidak menghilangkan ciri khas Nawasena.”

“Dari yang sudah ada, mungkin kami bakal nambah lima atau tujuh di tahun ini. Sekalian album dengan sekitar 12 lagu,” tambahnya.

Deni berharap proses pembuatan album ini bisa lancar. Dan ke depan, mereka bisa semakin melebarkan sayapnya. Memberi alternatif dengar dengan sajian musik etnis modern, plus lirik khas lagu populer. Doain ya Gaes. (ens/dra)

Baca juga:   Jaga Identitas Kaltim, Band Nawasena Gaungkan Musik Etnik Modern

Ikuti Berita lainnya di Gambar berikut tidak memiliki atribut alt; nama berkasnya adalah Logo-Google-News-removebg-preview.png

Bagikan

advertising

POPULER

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Hello. Add your message here.