Connect with us

EKONOMI DAN PARIWISATA

5 Rekomendasi Steak Kaki Lima di Samarinda, Enak dan Murah

Diterbitkan

pada

Steak sirloin dan steak tenderloin Setik Bahagia. (Ratna/Kaltim Faktual)

Kamu pengen makan steak yang enak tapi dompet lagi tipis? Ke steak kaki lima aja. Walaupun tempat kaki lima, rasanya enggak kalah sama yang di restoran. Penasaran?

Untuk mendapatkan steak yang enak dengan kualitas daging yang bagus, biasanya  disajikan ala fine dining di restoran-retoran yang mewah dan berkelas. Harga satu porsinya biasanya sih sangat menguras kantong.

Nah, karena itu banyak orang yang lebih memilih makan steak ke restoran. Itu dulu! Sekarang, udah enggak harus ke restoran dulu untuk bisa menikmati steak yang enak.

Di samarinda, ada sejumlah warung steak kaki lima dengan rasa yang enggak kalah sama restoran besar dan tentu saja harganya ramah di kantong.

Warung steak kaki lima memang terlihat sederhana. Tempat untuk makan juga nggak terlalu banyak.

Tapi, kamu bakal kaget karena suasananya ramai terus. Penggemarnya lumayan banyak.Buat kamu yang pengen cari steak kaki lima yang enak di Samarinda, berikut rekomendasinya.

1. Zaki Steak

Suasana Warung Zaki Steak. (Ratna/Kaltim Faktual)

Buat warga Sempaja dan sekitarnya, pasti enggak asing sama tempat satu ini. Zaki Steak berlokasi di Jalan Wahid Hasyim 2 (enggak jauh dari simpang empat lampu merah), mudah ditemukan karena posisinya berada di pinggir jalan.

Baca juga:   Rekomendasi Coffe Shop di Sekitar IKN

Walaupun hanya dijual di warung kaki lima, tempat ini miliki steak yang enak dan menggugah selera.

Menu yang tersedia yaitu steak tenderloin, steak ayam grill, steak ayam katsu, dan steak ayam krispi. Dengan tiga jenis pilihan saos ada mushroom, blackpaper, dan babeque.

Untuk harga, tenang aja, dijamin murah. Steak tenderloin ukuran 100 gram hanya Rp40 ribu, lho!

2. Setik Bahagia

Suasana Setik Bahagia Jalan A.M Sangaji. (Ratna/Kaltim Faktual)

Setik Bahagia sekarang pindah lokasi. Tapi, masih di Jalan A.M Sangaji yaitu di depan Alfa Midi.

Tempat yang satu ini memang sudah terkenal karena buka 24 jam! Buat kamu yang pengen makan steak tengah malam, bisa deh ke sini.

Menu yang ditawarkan juga beragam dan variatif. Ada daging jenis sirloin dan tenderloin atau ayam yang bisa kamu pilih mau dimasak grill atau krispi. Tentu saja dengan saos racikan mereka ada mushroom dan barbeque.

Baca juga:   Lepas Jamaah Haji 2024, Wali Kota Balikpapan Minta Warganya Jaga Adab dan Kekompakan di Arab Saudi

Harganya juga ramah di kantong. Mulai dari Rp22 ribu kamu sudah bisa menikmati steak ayam krispi atau kalau mau pilih steak daging juga bisa harganya Rp38 ribu.

3. Steak PS

Suasana Steak PS. (Ratna/Kaltim Faktual)

Steak PS berlokasi di Jalan Letjen Suprapto, agak nyempil sih. Satu tempat sama wedang jahe itu.

Tempat ini buka setiap hari dari jam 5 sore hingga hampir jam 11 malam. Tapi, jangan datang terlalu malam karena banyak menu yang sudah ludes terjual.

Menu yang ditawarkan super duper beragam. Mulai dari daging tenderloin, sirloin, hingga ayam.

Paling penting sih, saosnya. Mereka punya saos yang banyak dan enggak ada di tempat lain. Ada mushroom, gotchujang, teriyaki blackpaper, dan Korean spicy honey.

Harganya juga murah meriah, dengan Rp24 ribu kamu sudah bisa makan steak original mereka.

Baca juga:   Berhasil Raih HAKI dan Merek Dagang Sendiri, Program Duta Wisata Kaltim 2023 Putik Pampang Bakal Dilanjutkan

4. Steak Prapatan

Suasana dan menu Steak Prapatan. (Ratna/Kaltim Faktual)

Sesuai namanya, Steak Prapatan berada di perempatan Jalan A.W Syahrani, pas di bawah fly over. Mudah dicari kok.

Tempat ini buka 24 jam! Cocok kan. Menu yang dijual beragam. Ada steak ayam, daging, ribs, sphagetti, hingga mac n cheese tersedia di sini.

Steak juga disajikan di atas hot plate. Bener-bener berasap dan menggugah selera banget.

5. New Post Steak

Steak Pos. (Ratna/Kaltim Faktual)

Siapa sih yang enggak tahu tempat steak satu ini. New Post Steak atau dikenal sebagai steak pos berlokasi di Jalan Gajah Mada persis di halaman Kantor Pos Samarinda.

Tempat ini enggak pernah sepi pengunjung karena selalu ramai. Makanan yang disajikan juga murah dan beragam.

Mulai dari Rp45 ribu kamu sudah bisa menikmati blackpaper steak mereka. Daripada penasaran, segera cobain deh steak satu ini.

Itu dia beberapa rekomendasi steak kaki lima yang enak di Samarinda  yang bisa kamu datangin. Buktikan langsung kelezatan menu yang mereka sajikan meski kondisi dompet lagi nggak bersahabat. (rw)

Ikuti Berita lainnya di Gambar berikut tidak memiliki atribut alt; nama berkasnya adalah Logo-Google-News-removebg-preview.png

Bagikan

advertising

POPULER

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Hello. Add your message here.