Connect with us

HIBURAN

Tiara Bintang Remake Sang Juara, Lagu Enak dengan Vibes Super Positif

Published

on

sang juara
Tiara Bintang dengan latar tangkapan layar MV Sang Juara. (IST)

Dua bulan setelah merilis single Senandung Rindu, solois Tiara Bintang memperkenalkan Sang Juara sebagai karya terbarunya. Sebuah lagu yang nyaman di kuping dan punya vibes positif. Cocok sebagai teman berjuang.

Penyanyi asal Samarinda, Tiara Bintang menutup tahun 2023 dengan sebuah karya yang epik. Berjudul Sang Juara. Dirilis pada 24 Desember, Sang Juara kini bisa diakses di berbagai platform digital.

Pencipta lagu ulung Novi Umar merupakan sosok di balik lagu ini. Liriknya sederhana, menggunakan 2 bahasa. Musiknya ala ‘band’, pas banget buat mengiringi pesan-pesan motivasi di lagu ini.

Kesederhanaan lirik Sang Juara, ternyata tak lepas dari waktu pembuatannya. Ya, ini bukan lagu baru Tiara. Melainkan bagian dari album pertamanya, yang rilis saat ia mengawali karier musik sebagai penyanyi cilik dulu.

“Sebenarnya Sang Juara ini bukan single terbaru aku. Di umur aku yang ke-9, aku punya album, isinya ada 9 lagu. Nah, Sang Juara adalah salah satu lagu di album tersebut. Jadi bisa disebut remake yah,” kata dara manis itu, Selasa 2 Januari 2024.

Makna Sang Juara

Selalu ada cerita, pesan, atau pengabadian peristiwa dari sebuah karya. Termasuk pada Sang Juara. Di masa sekarang, lagu ini sangat relevan dengan Gen Z. Yang punya kecenderungan cepat down ketika mendapat tekanan hingga kritikan.

Nah, lagu ini memberi pesan, bahwa satu kesalahan, dua kesalan, dan entah seberapa banyak membuat kesalahan. Tidak membuat dunia berhenti. Yang perlu dilakukan adalah mengakuinya, menjernihkan pikiran, lalu kembali ‘berjuang’ dengan semangat yang baru. Karena sejatinya, semua orang tercipta sebagai juara.

Sementara bagi Tiara, lagu ini memiliki keterikatan dengan situasi yang dia alami di bangku sekolah.

“Karena aku ngerasain basket di angkatan aku dulunya banyak banget yang ngerendahin dan ngatain.”

“Tapi kita semua percaya kalau gak ada yang gak mungkin, kalau kita fokus, serius, dan didampingin dengan doa. Aku yakin usaha ga bakal menghianati hasil!!!”

“Aku pengennya semoga temen-temen yang lagi denger lagu ini termotivasi, gak gampang nyerah, dan yang paling penting bisa semangatttt!”

Langsung aja dengerin lagunya yuk! Mari sama-sama dukung musisi lokal. Ini videonya.

(dra)

Ikuti Berita lainnya di Gambar berikut tidak memiliki atribut alt; nama berkasnya adalah Logo-Google-News-removebg-preview.png

Bagikan

advertising

POPULER

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Hello. Add your message here.