Connect with us

EKONOMI DAN PARIWISATA

Nusa Lumina by Pantai BSB; Digital Playground yang Recommended Banget buat Dikunjungi!

Published

on

nusa lumina
Pengalam berbeda di wahana Nusa Lumina Balikpapan. (Nisa/Kaltim Faktual)

Pantai BSB nggak ada habisnya memberi kejutan. Kali ini mereka menawarkan Nusa Lumina, sebuah playground digital pertama di Kaltim. Yang penuh imajinasi, edukasi, dan bikin anak-anak happy.

Destinasi wisata Pantai BSB Balikpapan gak pernah sepi inovasi. Selain menghadirkan berbagai wahana dan spot foto yang selalu diperbarui. Mereka kini menghadirkan Nusa Lumina, yang temanya berganti-ganti setelah beberapa bulan. Kali ini temanya adalah Joy Factory.

Joy Factory memperkenalkan 7 karakter monster. Yang setiap monsternya melambangkan 7 dosa atau sifat buruk manusia yang bisa mencuri kebahagiaan di hati. Ketujuh monster itu adalah Luk, Bel, Glu, Grid, Lef, Mon, dan Az.

Mon si pemarah, Grid si serakah, Glu yang sangat rakus dan memakan apa aja. Terus Lef si paling iri dengki, Luk si penghasut, dan lainnya. Lainnya lupa maksudnya, hehe.

Tur Nusa Lumina

nusa lumina

Pengelola mengatur secara ketat jumlah pengunjung setiap sesi. Biar tidak sesak, dan bisa nyaman selama berada di dalam. Satu sesinya berdurasi sekitar 40 menit. Pengunjung akan dibawa menyusuri ruangan dan berkenalan dengan para monster.

Baca juga:   Samarinda Kekurangan Destinasi Wisata Alam

Pertama pengunjung diberi masing-masing sepasang alas kaki yang mirip shower cap. Kemudian bersama pemandu, pengunjung akan memasuki ruang digital. Di mana dari lantai hingga seluruh sisi dindingnya berbentuk digital dan interaktif.

Pengunjung bisa mengambil foto dan mengabadikan momen di ruangan digital itu.

Ada tampilan visual yang berganti-ganti. Pertama pantai, yang membuat pengunjung seolah-olah berada di atas air pantai dan deburannya tanpa basah. Karena air seolah mengalir di sekitar, bahkan di lantai. Ada bean bag juga untuk duduk.

Kemudian ruangan menjadi gelap, dengan dominasi warna biru dan ungu dengan titik-titik cahaya bak di angkasa. Muncul tulisan yang memperkenalkan Nusa Lumina. ‘Nusa Lumina yang artinya Pulau yang Bercahaya’.

Baca juga:   Habiskan Akhir Pekan di Pantai Pasir Mayang Paser yang Miliki Keindahan Pasir Putih

Kemudian masuk sesi perkenalan karakter monster. Para monster ditampilkan di sekeliling dinding melalui video mapping projection menggunakan multiple projector. Dikemas dengan tampilan animasi yang ciamik. Tak hanya menyenangkan untuk anak-anak tapi juga menarik untuk kalangan dewasa.

Dinding dan lantai selanjutnya berubah-ubah lagi. Semua dikemas dalam model animasi. Seperti bola berjatuhan. Kemudian penuh gelembung warna. Kemudian seperti gurun pasir imajinatif dengan nuasnsa merah muda, dan berbagai visual abstrak lainnya.

Pengalaman di ‘Dimensi Lain’

Sensasi ruangan dan audio visual yang membuat pengunjung seolah berada di alam virtual. Dengan merasakan pengalaman abstak dan surealis. Sangat menakjubkan.

Ruangan selanjutnya tak kalah imajinatif. Ruangan sudah didekor seperti di dunia candy. Karena ada banyak dekorasi berbentuk permen lolipop dan juga eskrim. Nuansa manis sangat terasa di sana.

Baca juga:   Tren Wisata Alam Sedang Bagus, Lempake Perlu Dioptimalkan Lagi

Di sana juga ada box yang dikelilingi kaca. Dengan suasana yang berbeda karena pencahayaan dan visual dalam kaca yang berubah-ubah. Pengunjung bisa berfoto di sana. Beberapa patung bentuk karakter monster juga jadi pelengkap berfoto ria.

Ruangan terakhir, pengunjung dibawa ke lantai bernuansa digital. Yang tampilannya dipenuhi bentuk karakter dari para monster. Pengunjung bisa berfoto dengan duduk di bawah dan dipotret dari atas.

Nusa Lumina jadi pengalaman berbeda yang wajib untuk dicoba. Rasakan sensasi berada di alam imajinatif sekaligus edukatif. Cocok untuk semua kalangan. Bisa banget jadi pilihan untuk healing.

Untuk harga, Senin-Kamis Rp80 ribu per orang. Sementara Jumat-Minggu di harga Rp100 ribu. Itu sudah include, pengunjung bisa sekaligus menikmati pantai aesthetic Pantai BSB Balikpapan. (ens/dra)

Ikuti Berita lainnya di Gambar berikut tidak memiliki atribut alt; nama berkasnya adalah Logo-Google-News-removebg-preview.png

Bagikan

advertising

POPULER

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Hello. Add your message here.