Connect with us

HIBURAN

Stereo Band ‘Launching’ Pelukku Bukan Untukmu di Panggung Borneo Land Fest

Published

on

Pelukku Bukan Untukmu
Penampilan Stereo Band di Borneo Land Fest Samarinda. (Nisa/Kaltim Faktual)

Borneo Land Fest menjadi panggung pertama bagi single kedua Stereo Band; Pelukku Bukan Untukmu. Band asal Samarinda itu optimis lagu tersebut bisa diterima pecinta musik.

Stereo Band turut menjadi penampil pembuka di konser musik Borneo Land Fest, Sabtu 3 Juni 2023. Naik panggung di penghujung petang, Syifa dkk tak menyelesaikan pertunjukannya secara purna. Empat lagu yang mereka persiapkan, tak bisa dibawakan karena satu dan lain hal.

Meski begitu, mereka tetap menjadikan Pelukku Bukan Untukmu (PBU) sebagai lagu pamungkas. Sesuatu yang sudah direncanakan sedari awal.

Untuk diketahui, PBU diperkenalkan secara digital pertama kali oleh Stereo pada 22 Mei lalu. Diunggah ke kanal YouTube dan platform musik lainnya. Sementara perkenalan secara langsungnya, alias dibawakan secara live-nya, dari atas panggung Borneo Land Fest 2023, di Convention Hall, Gelora Kadrie Oening Samarinda.

Baca juga:   4 Fakta Menarik Pelukku Bukan Untukmu Karya Stereo Band

Dalam konferensi persnya, Head Manager Stereo Mutiara Oktavia Damara. Mengatakan misi mereka memperkenalkan ‘anak kedua’ di panggung tersebut. Adalah agar menjangkau pendengar yang lebih luas.

Lagu ini, bagi Stereo memiliki makna besar. Selain sebagai bentuk pendewasaan mereka untuk masuk ke industri musik. Melalui rangkaian eksplorasi dan penyesuaian dengan selera pasar. PBU juga sentimental bagi Stereo karena liriknya diangkat dari kisah nyata, dari kisah cinta yang tak biasa.

‘Lepas landasnya’ PBU di Borneo Land Fest, juga menjadi kelegaan. Karena banyak kendala yang mereka hadapi untuk sampai ke sana.

“Jujur aku deg-degan banget ya. Preparation-nya temen-temen mulai dari rilis lagu. Sampai akhirnya prepare untuk panggung ini, itu banyak banget tantangannya,” ujar Mutiara yang lebih senang disapa Mute pada Sabtu, 3 Juni 2023.

Baca juga:   Industri Film Ditantang Bagikan Budaya Kaltim

Tak hanya dalam persiapan rilis lagu dan persiapan manggung. Mute juga mengalami kendala dalam penyelenggaraan konferensi pers PBU. Tanpa menyebutkan secara detail masalahnya. Dia mengaku berbagai masalah ini mereka terima dengan energi positif.

“Oke ini tantangannya, gimana kita bisa menghadapi dengan tenang.”

“Tapi tadi press conference-nya berjalan dengan baik sih,” ujarnya.

Yakin Pelukku Bukan Untukmu Sukses

Stereo cukup percaya diri kalau anak kedua mereka bisa diterima oleh masyarakat luas. Mute memperkirakan, tingkat kepercayaan diri Stereo pada lagu itu sekitar 82 persen.

“Soalnya kemarin pas rilis lagu di tanggal 22 Mei itu udah banyak menerima kesan positif dari teman-teman. Mulai dari audience kami di Instagram, juga teman-teman dekat kami, dan juga yang dari luar kota,” imbuh Mute. (*/ens/dra)

Baca juga:   Industri Film Ditantang Bagikan Budaya Kaltim

Ikuti Berita lainnya di Gambar berikut tidak memiliki atribut alt; nama berkasnya adalah Logo-Google-News-removebg-preview.png

Bagikan

advertising

POPULER

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Hello. Add your message here.